Installer Microsoft Office 365

Division Systèmes et Réseaux

Installer Microsoft Office 365

Office 365 est un abonnement aux services de Microsoft Office, contenant (suivant la licence choisie) les applications bureautique classiques telles Outlook, Excel, Word, Powerpoint, Publisher et bien d’autres encore. Accessible depuis plusieurs terminaux (PC, Mac, smartphones,…), il offre également des mises à jour régulières de ses produits.

Pré-requis :

Une configuration matérielle minimum est requise pour permettre l’exécution des composants :

• Processeur : PC ou Mac, 1,6 GHz ou plus rapide, 2 cœurs. 2 GHz ou plus recommandés
  • Mémoire : minimum 4 Go de ram (2Go sur les anciens systèmes 32bits)
  • Stockage :
    • PC Windows : au moins 4 Go d’espace disponible
    • Mac : 10 Go d’espace disponible
Remarques :

Les espaces disque indiqués sont des minimas et ne tiennent pas compte des futures mises à jours des composants.

L’ installation et pré-requis pour les appareils mobiles sont directement tributaires de la plateforme utilisée (iOS, Android) et ne sont pas traités sur cette page.

Se connecter pour télécharger les composants

• Depuis un navigateur internet, se rendre à l’adresse suivante : http://www.office.com
  • Saisir les identifiants de son compte Office 365 puis cliquer sur le bouton Connexion
office-cnx

Lorsque la connexion est établie, le portail du compte Office apparaît.

• Dans la zone à droite de l’écran, cliquer sur Installer Office.
  • Applications Office 365 : installation par défaut en 64 bits, l’installeur détecte si une version précédente 32 bits a déjà été installée ; dans ce cas une version 32 bits est installée
  • Autres options d’installation : permet de choisir la version (32 ou 64 bits), la langue souhaitée et quelques autres options.
  • Enregistrer le fichier d’installation vers une destination adéquate (il faut retrouver le fichier ensuite afin de l’exécuter) et cliquer sur le bouton Enregistrer.

A la fin du téléchargement, exécuter le fichier depuis son emplacement (en général, le navigateur internet propose des options en ce sens).

Au lancement, le Contrôle de Compte Utilisateurs peut afficher une fenêtre (sans action, l’installation est annulée).

• Cliquer sur Oui.

L’installation démarre et s’exécute en arrière plan. Une fois terminée, une notification indique la fin des opérations.