Administrer le courrier indésirable dans Office 365

Non classé

Administrer le courrier indésirable dans Office 365

Cette notice concerne la gestion des courriers indésirables dans l’environnement Office 365.

Remarque :

Outlook pour le web peut contenir jusqu’à 1024 entrées, domaines ou adresses.

Pré-requis :

Une connexion internet fonctionnelle et les accès pour se connecter au portail office.

• Depuis un navigateur internet, se rendre à l’adresse suivante : http://www.office.com
  • Saisir les identifiants de son compte Office 365 puis cliquer sur le bouton Connexion
office-cnx

Lorsque la connexion est établie, le portail du compte Office apparaît. Selon la version d’Outlook pour le web, la façon d’accéder aux paramètres du courrier indésirable, peut varier :

1ere façon : Cliquer sur le symbole Paramètres (engrenage, en haut à droite de l’écran) et sélectionner Courrier.

2eme façon : Depuis le portail Office, lancer Outlook pour le web, cliquer sur le symbole Paramètres (engrenage, en haut à droite de l’écran) et sélectionner Afficher tous les paramètres d’Outlook.

• Cliquer sur Courrier indésirable.

Domaines et expéditeurs bloqués

Pour ajouter un domaine ou bien un expéditeur, saisir celui-ci et cliquer sur Ajouter.

Expéditeurs et domaines approuvés

Pour ajouter un domaine ou bien un expéditeur, saisir celui-ci et cliquer sur Ajouter.

Pour modifier ou supprimer un domaine ou bien un expéditeur, le sélectionner puis cliquer sur le symbole crayon ou bien corbeille.

Remarque :

certaines actions peuvent ne pas s’avérer possibles selon les stratégies d’entreprise mises en place par l’administrateur du système.

Filtres

Si la case Faire confiance uniquement aux courriers en provenance de ma liste des expéditeurs et domaines approuvés ou de ma liste de diffusion approuvée est cochée, tous les messages seront traités comme indésirables sauf s’ils proviennent de la liste des expéditeurs et domaines approuvés.

Si la case Autoriser les courriers de mes contacts est cochée, les messages émanant des contacts seront considérés comme légitimes.