Ouvrir une boîte aux lettres partagée depuis le webmail

Division Systèmes et Réseaux

Ouvrir une boîte aux lettres partagée depuis le webmail

Une boîte aux lettres partagée permet à un groupe de personnes d’envoyer des messages électroniques ou bien de répondre à du courrier au nom de ce groupe et non en tant que personne. Ainsi, les réponses sembleront provenir d’une seule et même entité (par exemple : contacts@nom-de-domaine).

• Cliquer sur Admin puis sur Ouvrir une autre boîte aux lettres
  • Dans le champs de texte, saisir tout ou partie de la boite aux lettres partagée. Si rien n’apparaît cliquer sur Rechercher dans les contacts et l’annuaire.
  • La boîte de réception s’affiche et il est possible d’utiliser ce compte de messagerie comme n’importe quel autre.
  • Toutefois, lors de l’envoi d’un message, il faut penser à sélectionner l’expéditeur souhaité depuis le menu Plus…/Afficher à partir de pour ne pas envoyer le message avec son compte habituel.
Remarque :

Lors de la première utilisation, le champs Afficher à partir de, n’indique pas le nom de la boîte partagée, il faut la saisir manuellement.