Configurer un compte Outlook sur iPhone

Division Systèmes et Réseaux

Configurer un compte Outlook sur iPhone

• Depuis l’App Store, effectuer une recherche et utiliser Outlook comme mot clé.
  • Pointer le doigt sur Obtenir pour télécharger Outlook.

Au terme du téléchargement et de l’installation, ouvrir le programme. Lors du premier lancement, un assistant se lance pour configurer un compte existant (le cas échéant , il est possible de créer un compte en ligne).

• Saisir l’adresse de messagerie et appuyer sur Ajouter un compte.
  • Saisir le mot de passe du compte indiqué et pointer sur OK.
  • Appuyer sur le bouton Connexion.

Outlook configure automatiquement le compte indiqué.

L’assistant propose d’ajouter un autre compte :

• Pour ne pas ajouter un autre compte et ouvrir le compte créé, presser la touche Plus tard.
  • Pour ajouter un autre compte, toucher le bouton C’est parti !.
  • Saisir l’adresse de messagerie et appuyer sur Ajouter un compte.
  • Dans le cas où l’assistant ne trouve pas automatiquement les paramètres pour le compte indiqué, un écran propose de sélectionner un type de compte et fournisseur de services ; choisir dans la liste ( ici exchange).
  • Saisir l’adresse de courrier et son mot de passe
  • Une description du compte (pour identifier le compte)
  • Préciser le nom du serveur
  • Indiquer le nom d’utilisateur (adresse de messagerie complète)
  • Presser le bouton Connexion

Outlook s’ouvre sur la boite de réception et avant d’accéder aux messages, demande certaines autorisations ; à sélectionner selon ses besoins.

Pour basculer d’un compte à l’autre, poser le doit sur le symbole de la boite aux lettres en cours (à gauche de Boite de réception).

Cela permet de dérouler un volet qui permet de sélectionner un autre compte de messagerie.

De la même manière, ce volet permet de créer un nouveau compte, accéder à l’aide ou bien aux paramètres via leur symbole respectif.