Installer Microsoft Authenticator sur Smartphone à l’aide d’un code QR

Division Systèmes et Réseaux

Installer Microsoft Authenticator sur Smartphone à l’aide d’un code QR

Il s’agit d’une application permettant de sécuriser l’accès à son compte MS365 via l’authentification à double facteur. Plutôt que de recevoir un code à chiffres via SMS , celui-ci est géré depuis MS Authenticator.

Elle permet également de gérer son compte MS365 (changer son mot de passe, mettre à jour les informations de sécurité, voir l’activité récente,…) ou bien d’ajouter un compte externe.

Les manipulations décrites ci-dessous s’effectuent depuis un smartphone Apple Iphone.

Prérequis :

Synchronisation de l’installation depuis un ordinateur. Pour cela consulter la notice suivante : Utiliser Microsoft Authenticator avec Microsoft 365

• Depuis l’Appstore, rechercher Microsoft Authenticator et le télécharger.
  • Pointer sur J’accepte.
  • Appuyer sur Scanner un code QR.
  • Autoriser l’application à accéder à l’appareil photo puis scanner le code QR qui s’affiche sur l’écran de l’ordinateur.
  • Approuver la connexion.

Le compte apparaît dans l’application, pointer dessus.

Les différentes options et surtout le code de connexion au compte sont disponibles.