Créer une règle de messagerie / Outlook

Division Systèmes et Réseaux

Créer une règle de messagerie / Outlook

• Depuis le menu Outlook, cliquer sur Fichier.
  • Rechercher puis cliquer sur le bouton Gérer les règles et les alertes.
  • La fenêtre Règles et alertes s’ouvre sur l’onglet Règles de courrier ; cliquer sur Nouvelle règle…
  • Dans cette nouvelle fenêtre, sélectionner une condition de l’Etape 1 ( dans cet exemple : Déplacer les messages d’une personne spécifique vers un dossier).
  • Sélectionner une valeur soulignée de l’Etape 2 ; (ici, déplacer dans un dossier spécifié).
  • Cliquer sur Suivant >.
  • Sélectionner une condition de l’Etape1 (contacts ou groupe public, dans cet exemple).
  • Désigner l’action via la valeur soulignée (déplacer dans un dossier spécifié, dans ce cas de figure).
  • Une boite de dialogue s’affiche afin de choisir le dossier de destination. Lorsque celui-ci est désigné, cliquer sur OK.
  • Cliquer ensuite sur Terminer.