Connaitre son adresse IP internet publique

Division Systèmes et Réseaux

Connaitre son adresse IP internet publique

Il existe divers moyens pour connaître son adresse IP internet publique, l’exemple ci-dessous illustre des services en ligne, plus intuitifs et accessibles.

• Depuis un navigateur internet, lancer une recherche. Les mots-clés utilisés ici sont : mon ipv4
  • Sélectionner un site parmi ceux proposés (dans cet exemple : https://ip.lafibre.info)

L’adresse IP publique est affichée. Selon le site consultée, l’adresse IP peut être affichée sous ses deux formes (IPv4, IPv6). C’est le cas dans l’exemple ci-dessous.