Identifier à quel fournisseur appartient une adresse IP

Division Systèmes et Réseaux

Identifier à quel fournisseur appartient une adresse IP

Les informations contenus ici permettent d’identifier le fournisseur de service d’hébergement d’un site internet à partir d’une adresse IP ou bien d’un nom de domaine.

Pré-requis :

Connexion internet fonctionnelle, connaissance du nom de domaine ou bien adresse IP

A partir d’une adresse IP

• Depuis un navigateur internet, lancer une recherche. Les mots-clés utilisés ici sont : lookup adresse ip.
  • Saisir l’adresse IP dans la zone Get IP Details (effacer le contenu déjà inscrit, au besoin) et cliquer sur le bouton rouge.

Les informations recueillies permettent d’identifier, entre autres, le fournisseur de l’hébergement web.

A partir d’un nom de domaine

Lorsque la seule information connue est le nom de domaine, il faut rechercher l’adresse IP de ce dernier. Pour cela consulter la faq : Identifier l’enregistrement (MX,A,TXT,…) d’un domaine.